Kochspass mit
Olympiakoch |
Copyright Rezept: Charly Doll, Hinterzarten
Kochspass mit
Olympiakoch Charly Doll Ein Rezept zum ausprobieren: Lust zum Nachkochen? Dann hat Olympiakoch und Weltklasseläufer Charly Doll vom Sonnenhof, Hinterzarten für Sie was zum Nachkochen. Wenn Sie Lust auf mehr bekommen, dann besuchen Sie doch einfach unsere Seminare im Südschwarzwald in Hinterzarten und Titisee und kaufen Sie das 2003 erschienene Buch "Perfektes Lauftraining - Das Ernährungsprogramm" mit ausführlichen Rezepten von Charly Doll und Ernährungswissen von Herbert Steffny. Unser Topseminar für "Laufgourmets" vom Feinsten: |
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Lachs-Vollkornnudel-Gratin Zutaten (für 4 Personen): ca. 400g rohen Lachs in Würfel geschnitten, 1 Stange Lauch in 2 cm große Blätter geschnitten, 1 Zwiebel in Würfel geschnitten, 30g Butter, 2 Knoblauchzehen zerdrückt, 0,2 Liter Riesling, 0,2 Liter Lachssud (oder Wasser), 0,2 Liter Sahne flüssig, verschiedene gehackte Kräuter, etwas weiße Mehlschwitze (Roux), ½ Döschen Safranpulver, 1 Teelöffel Pernod, 400 bis 500g Vollwertnudeln. Zubereitung: Butter mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Riesling und Lachssud ablöschen, ca. 5 Minuten leicht einkochen lassen mit etwas Roux oder Mehlschwitze eindicken. Dann kommt die Sahne und wenn man möchte den Safran dazu und nochmals kurz auskochen lassen, vom Herd nehmen und Kräuter, Pernod (wenn man möchte) Gewürze (Salz, Pfeffer) Lauch und den Lachs dazugeben. Die gekochten Vollwertnudeln werden nun in eine feuerfeste Backform gegeben und mit dem Lachsragout bedeckt, danach muß das Ganze im Ofen ca. 20 Minuten bei 180C im Umluftofen oder bei 220C im normalen Ofen gebacken werden. Guten Appetit ! |
Spasskochen in Charlys Küche im Sonnenhof... Charly mit Co-Köchin und Lachs |